Духовная власть

Многим неизвестно, что сатана потерпел поражение. Многие христиане являются орудиями дьявола, распространяя ложь о том, что он все еще сильный враг.

Эндрю Уоммак

Недавно я получил письмо от 19-летней девушки.

Уважаемый м-р Уоммак!

Я понимаю, Вы должны часто получать письма по поводу своего служения. Но даже сознавая вашу занятость, я испытываю стремление написать Вам. Я только что закончила прослушивание ваших кассет “Духовная власть, и они изменили мою жизнь.

В старших классах я занималась черной магией или язычеством. В течение двух с половиной лет я заигрывала с сатанинскими силами, призывая многочисленных демонов исполнять мои распоряжения. Я была не только одержима дьяволом, но сильно зависела от алкоголя и наркотиков. Несколько месяцев назад я стала христианкой и начала понимать, что не я контролирую ситуацию. Фактически меня контролировали, мной управляли. Моя свободная воля была настолько опутана сатанинским обманом, что я потеряла способность самостоятельно мыслить.

29 августа 1996 г. я приняла Христа своим Господом и Спасителем. В тот момент, как я исповедала грехи и отдала свою жизнь Богу, Он избавил меня от демонов, наркотиков, алкоголя, сигарет и сексуальной распущенности. Я решила, что навсегда избавилась от сатанинской власти.

Прошло не так уж много времени, и меня начал охватывать страх. Бесы, с которыми я ранее общалась, терзали меня днем и ночью. Пытаясь уснуть, я видела их в углу комнаты. Выходя ночью на улицу, я ощущала их присутствие. Через какое-то время я примирилась с этим, и они стали частью моей жизни. Я знала, что они не могут прикоснуться ко мне, но я тем не менее была в ужасе.

Почти через 4 года после моего обращения я все еще имела дело с демоническими силами. И только после прослушивания ваших записей я поняла, что имею над ними силу и власть. Вместо того, чтобы ночью от страха перед бесами буквально прятаться в углу комнаты под одеялом, я улыбаюсь, произношу короткую молитву и засыпаю.

Меня особенно заинтересовала Ваша иллюстрация о том, как мы порой изображаем демонов. Вы говорите, что рисовали их себе возвышающимися над вами зверями с когтями и т.д., когда на самом деле они шмыгающие носом малыши. Это правда! Единственная власть, которую они имеют над нами — та, которую мы им предоставляем над собой. Какое благословение наконец-то понять это! Мой взгляд на жизнь полностью изменился благодаря Вашей готовности отдать себя Богу для того, чтобы Он использовал Вас. Если бы не благочестивые истины вашей миссии, я бы до сих пор была в рабстве своего страха.

Я сейчас активно следую Божьему призванию для моей жизни, призванию к служению. Я взволнована будущим и страстно стремлюсь к тому, что Бог сможет совершить через мое послушание. Я укрепляюсь в христианском пути, становлюсь сильнее, чем когда-либо прежде, и мои друзья постоянно спрашивают меня, почему я не такая. Они, видимо, не понимают, как это 19-летняя девушка может быть настолько влюблена в Бога, что это видно физически.

Еще раз благодарю Вас за Вашу готовность выступить с верой и дать Богу возможность использовать себя. Бог через Вас коснулся моей жизни и, уверена, жизней многих других людей. Я предвкушаю радость от прослушивания других Ваших записей.

Тори из Пенсильвании.

Это чудесно! Слава Богу за силу истины и наше освобождение (Иоанна 8:32)1. Единственная сила, имеющаяся у сатаны — это сила обмана, а самое худшее в обмане — непонимание того, что ты обманут. Иначе это не был бы обман. Как только мы узнаём истину, обман теряет свою силу. Поэтому сатана теряет всю свою силу, когда мы познаём истину.

Многим людям неизвестна истина о том, что сатана потерпел поражение. Даже многие христиане являются орудиями дьявола, когда распространяют ложь о силе этого врага. “Духовная борьба” или “духовная война” — горячо обсуждаемые темы в нынешней церкви. Люди тратят огромное количество энергии, постоянно сражаясь с дьяволом способами, противоречащими Священному Писанию, но в действительности сатана уже побеждён. Нам не нужно снова наносить ему поражение.

Нам нужно верить, что дьявол уже был полностью разбит наголову (Евреям 2:14)2 и просто воплотить это поражение в жизнь. Единственная сила, имеющаяся у него — сила обманывать. Наша борьба должна вестись против козней (хитростей) дьявола (Ефесянам 6:11)3, а не против самого дьявола. Любой другой подход фактически вооружает дьявола и наделяет его властью, которой у него не было, и он её использует, чтобы запугивать нас. Единственное оружие сатаны — власть, которой мы его наделяем, когда верим его лжи.

Сражение, война имеет место только между двумя непобежденными противниками. Как только враг сдался, война окончена. Сатана — поверженный враг.

Послание к Колоссянам 2:15 сообщает, что Христос,

15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою”.

Значение слова avpekdusa,menoj переведенного как “отняв силы”, означает “разоружать”, “разорять”, “отнимать добычу” (American Heritage Dictionary). Это значит, что после нанесения Христом поражения сатане, Он лишил его всего имевшегося у него, в частности, отнял у него ключи от смерти и ада (Откровение 1:18)4.

Греческое слово qriambeu,saj, переведенное, как “восторжествовав” в Колоссянам 2:15, особенно важно. Оно значит “совершать триумфальную процессию”. Оно, в частности, относится к способу, каким римляне, одержав победу над противниками, проводили “триумфальные шествия”.

После покорения римлянами своих врагов они устраивали парад. Они брали пораженного царя, раздевали его догола, протаскивали его через толпу вслед за командующим или победившим царем, давая возможность всем подданным это видеть. Побежденный правитель тем самым был унижен и оскорблен, но это еще не всё. У него также отрезали большие пальцы на руках и ногах. Это делалось для заверения подданных в том, что этот враг никогда уже не будет представлять собой опасность ни для кого из них. Он уже никогда больше не сможет бегать или держать меч. Нет нужды больше его бояться. Любой просочившийся в Рим слух о нем был бы подвергнут насмешке, потому что граждане видели его на параде побежденным.

То же самое случилось с дьяволом. Вот о чем говорит этот стих. Христос не только побил сатану, но Он провел его в этой процессии, продемонстрировав его всей вселенной как полностью побежденного врага. Сатана никогда больше не должен пугать нас. К сожалению, многие христиане пропустили парад. Они никогда не видели триумфального шествия Бога, описанного в Слове Божьем, где сатана был изображен полностью поверженным врагом. Они передают слухи о могуществе этого врага, с которым нужно считаться. Но это не так.

Сатана всё еще жив, и нам нужно с ним считаться, но только постольку, поскольку он распространил так много лжи о своей власти над нами. Всё это ложь, а в ней и заключается власть дьявола. Если мы верим его лжи, потом он использует свою власть, предоставленную ему нашим страхом для осуществления разрушительных действий в нашей жизни. У него нет своей собственной власти. Он использует власть и силу, сообщаемую ему нашей верой, направленной в ошибочном направлении.

Когда я только начинал познавать Бога, я узнал, что демоны существует, и не где-то в Африке. Мы часто сталкиваемся с демонами, и они совершают значительную часть зла, наблюдаемого нами повседневно. Поначалу это знание вселило в меня страх, а страх открывает бесам доступ в нашу жизнь. С одной стороны я сопротивлялся им, но с другой через свой страх наделял их властью.

Примером может послужить случай, произошедший со мной в Арлингтоне, штат Техас, где я вырос. Я был влюблен в Господа и хотел служить людям. Я решил открыть в Арлингтоне христианский центр. Я хотел, чтобы в этот дом могли бы придти люди, контролируемые такими вещами, как алкоголь, наркотики, секс и т.д., могли оставаться там до момента своего освобождения, пока сила сатаны над ними не будет сломлена. Я снял двухэтажный дом на краю территории университета в Арлингтоне и начал его чинить.

Этот дом был раньше домом студенческого братства, и в нем происходило немало сатанинской деятельности. Прежние жильцы выселились, но демоны остались. В этом месте было что-то странное. Однажды я работал там в час ночи, и на меня напали бесы. В этом доме не было больше никого, кроме меня. Меня били и душили, и я боролся за свою жизнь.

Я выбежал из дома, вскочил в машину и стал выезжать на улицу. Я уже был готов нажать педаль газа до отказа и убраться как можно дальше от этого места. Прежде, чем я снял рукоятку с тормоза, я услыхал, как Господь обратился ко мне: “Что ты делаешь?”. Я сказал Ему, что стараюсь поскорее убраться из этого места. Затем Он напомнил мне о всеоружии христианина, описанном в Ефесянам 6:10-18 и сказал: “Нет таких доспехов, которые прикрывали бы спину”.

Я понял, что Он имеет в виду. Он говорил о доспехах, которые Он мне дал мне. Они хороши только если я встречаю дьявола лицом к лицу, а не поворачиваюсь к нему спиной и убегаю. Я подумал: “Господи, неужели Ты хочешь, чтобы я вернулся в это место и встретился с дьяволом?”. Он больше ничего мне не сказал. Я заехал обратно в подъездную аллею и задумался. Казалось, прошла целая вечность. Наконец я выбрался из машины и направился к дому. Я провел остаток ночи, сражаясь со страхом и с физическими нападениями дьявола. Когда утром я ушел, все демоны убрались, и в этом месте воцарился сверхъестественный мир.

В течение этого времени мне довелось пережить немало сатанинских атак. Мне снились сны, в которых меня атаковал дьявол, и я просыпался, истекая кровью. Эти столкновения происходили не просто в моем разуме. Меня атаковали физически. Однажды такое случилось в Луизиане, на библейской конференции. Я так себя чувствовал, будто меня душили до смерти. Я победил, но сатанинские нападения были нешуточными.

Потом однажды я молился и связывал всех демонов на континенте, а мой молниеносно мыслящий ум озарила догадка: я проводил больше времени не с Богом в молитве, а запрещая сатане и разговаривая с ним. Я понял, что это неправильно. Господь начал открывать мне, что всё мое внимание было сосредоточено на дьяволе, и это открывало ему доступ в мою жизнь, обусловивший все эти атаки.

Я покаялся, изменил свое мышление и его фокус. И, знаете что? Прошло уже, по меньшей мере, 30 лет, и в моей жизни не было больше ни одного сатанинского проявления. Я видел демонов вокруг, в других людях, я изгонял их, но личные нападения на меня прекратились почти моментально. Не было больше ни одного, потому что единственной причиной, по которой бесы могли проявить себя таким образом, являлся страх по отношению к ним. Страх ушел, а с ним и вся их власть.

Это чудесное откровение и это понимание сатанинской власти не преобладает в современной теологии. Эту истину нужно донести до всех членов Тела Христова5

Related Posts

Добавить комментарий