Возрастайте в благодати

Сегодня мы поговорим о причастии. Одно можно сказать точно — для Иисуса это было важно. Ведь Он заповедал ученикам делать это, пока Иисус не вернется. Как правильно принимать причастие? Иисус об этом говорил ученикам. Нужно вспоминать смерть Господа, размышлять над смертью Господа и провозглашать смерть Господа.


Но, к сожалению, есть ряд заблуждений в отношении причастия. Например, многие уверены, что причастие надо заслужить. Разве так считают? Да! Когда верят, что для принятия причастия нужно сначала перестать грешить. Тем самым люди пытаются заработать право участвовать в этом великом таинстве. Но это не так! В этом и суть благодати, что не по делам. Сначала чудо от Бога, потому наша реакция. И если человеку нужна свобода от греха, ему наоборот надо чаще принимать причастие, когда он вспоминает, размышляет и провозглашает смерть своего Господа. Погрузившись через это в истину, он станет свободным.
Давайте немного глубже рассмотрим благость Божью и тогда мы по-другому посмотрим на правильное причастие.
Послание к Римлянам 4:5: «А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность». Кого Бог оправдывает? Нечестивого. Вера нечестивого, а не дела оправдывают его.
Также Давид говорит в 31-м псалме: «Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства»! Кто-то скажет: «Но Давид пережил Божью благодать, а Бог все равно наказал его за грех с Вирсавией – убил его сына». Это неправда! Давид не переживал благодать, потому что тогда еще не была совершена жертва Иисуса. Не было креста, не было основания для благодати! Давид пророчествовал о нас, тех, которые живут по благодати благодаря кресту Христову!
Вы можете сказать: «Ну, я думаю, что благодать это младенчество, а жизнь по закону – это зрелость в Боге». Давайте откроем послание к Галатам 4:1-5: «Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление». Апостол Павел говорит, что закон – нянька, а вот благодать Иисуса – полнота времени. Получается, что жизнь по благодати – это зрелость в Боге.
Напоследок, давайте рассмотрим благодать на примере апостола Петра. Евангелие от Луки 5:1-11: «Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского, увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети. Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки. Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть. Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных; также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков. И, вытащив обе лодки на берег, оставили всё и последовали за Ним». Скажите, что такого праведного сделал Петр, что Бог сделал для него такое чудо? Он постился, молился, упрашивал Иисуса чем-то Ему послужить? Глядя на этот отрывок мы видим, что Петр даже не очень заинтересован в Иисусе. Ведь тысячи людей теснят Иисуса, чтобы услышать Слово, а Петр занят своим обычным делом — моет сети. Но в этом и суть благодати, что сначала Бог подарил нам этот подарок, а мы его приняли и потом, под действием благодати стали меняться! И, в последствие, Петр стал учеником Иисуса и всю жизнь отдал для распространения Евангелия!
Вот какая благодать! И причастие не отменяет благодати! Вспоминая, размышляя и провозглашая смерть Господа, мы обращаемся к благодати!
Принимая благодать, принимайте причастие и будьте благословенны!

Игорь Косован — «Возрастайте в благодати» (31.08.2014)

Источник: http://housepray.com/

Related Posts

Добавить комментарий