Теплый христианин

Кто из вас посещая церковь слышал вопрос: ты случайно не теплый христианин? Надо быть осторожным с ответом, потому как за ним последует грозное предостережение: Иисус может выплюнуть тебя из уст Своих (попробуйте представить). Поскольку мой ответ будет подробный я разбил его на три части. Мы попробуем ответить на три вопроса: что значит быть теплой церковью? Что это значит быть «извергнутым» из уст Иисуса? Что значит быть несчастным и жалким, слепым и нагим?
Сегодня у нас вопрос:кто такие «теплые»?«..знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.» /Откр. 3:16/
Большинство считают что теплость, это апатия или отсутствия усердия, поэтому призывают быть в огне для Бога. Если вы считаете что здесь говориться о этом, тогда у меня к вам несколько вопросов:
• Можете ли вы определить по 100 бальной шкале, степень вашей горячности или холодности? Если да, то чем вы горите? Может быть поститесь или молитесь дольше других? Или помогаете бедным? Вы уверены что этого достаточно?
• Вы действительно полагаете что Иисус не будет «выплевывать» точнее «блевать» вами, если вы постараетесь? Вы верите что вашей «горячностью» заслужите Его принятие?
• Почему лучше быть холодным? Если теплость это апатия, тогда что такое холодность? Может Иисус хочет чтоб вы совсем ничего не делали?
Возможно некоторые из вас скажут: ааааа я знаю что хотел сказать Иисус, здесь идет речь не о делах а о теплом сердце. Но Иисус не сказал » знаю твое сердце», Он сказал: «Я знаю, твои дела». Так что же это было? Иисус не говорил о термометре, где вы застряли посерединке, потому что нет ничего среднего с Богом. Вы не можете сказать: «я в основном хороший человек», или «я не могу быть совершенным, но я выше среднего.» Нет друзья наш Бог это Бог абсолютива. Ты либо в царстве либо нет. Ты либо овца либо козел, либо пшеница либо сорняк, либо грешник либо святой. Друзья мои, «холодное» и «горячее», это не «плохое» и «хорошее», а «хорошее» и «хорошее». Чем является «холодность»? Читаем: «….закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.» /К Римлянам 7:12/ Почему закон хорош? Потому что он приводит нас ко Христу, чтоб мы могли быть оправданы по вере (Гал 3:24). Закон не может сделать нас праведными но он показывает вашу потребность в Спасителе. Закон — приносит отчаяние, осуждение и чувство вины, он приводит нас ко Христу. Божья благодать – «горячая» она приносит надежду, оправдание и свободу через Иисуса Христа. Но они не могут быть вместе. Если вы пытаетесь смешать закон и благодать, вы будете снижать Его стандарты до уровня человеческой деятельности. Проблема Лаодикийской церкви была не в их самодовольстве, но в том что они пытались путем человеческих усилий достичь то, что может сделать только Бог. Их проблема была гораздо серьезнее, чем плохое отношение. Они пытались сделать себя праведными Завтра мы поговорим с вами о словах: «извергну тебя из уст Моих».
Будьте благословенны.

Валентин Миронюк

Related Posts

Добавить комментарий