Потрясение и изумление Петра.

«Ибо ужас (потрясение изумление) объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных;» (Лк.5:9)
Друзья от чего Петр пришел в изумление? Вы заметили что наш стих начинается с союза «ибо»? Это значит что нам надо читать выше контекст. Давайте прочитаем одним стихом выше. «Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный» (Лк.5:8).
Итак Петр был изумлен от того, что Бог благословил его невероятным уловом несмотря на его греховность. Он попросил Иисуса выйти из лодки.

Некоторые христиане верят подобным образом. Они говорят что грех не позволяет Иисусу присутствовать с ними. Итак в понимании Петра, грех должен был заставить Иисуса уйти и унести с собой весь улов. В понимании Петра произошла некая «ошибка», Иисусу нужно было вначале: понять простить и отпустить, а потом благословлять его. А здесь произошло в точности наоборот. И более того, Иисус не вышел из лодки по причине греховности Петра, не выпустил рыбу в море, а сказал ему пророчество: «не бойся отныне будешь ловить человеков». Греховность Петра оставила его потому что с Ним в лодке оказался Иисус. Друзья благость Божья ведет нас к раскаянию. Его любовь призывает нас. Присутствие Христа приносит обеспечение. Завтра продолжим.
Будьте благословенны.
Валентин Миронюк

Related Posts

Добавить комментарий