Войти в покой

Иисус пришел для того, чтобы дать жизнь и жизнь с избытком. (Ин. 10:10). Он хочет ввести нас в совершенный покой.
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;» Мф. 11:28.
Истинный покой мы можем обрести только во Христе. Говоря о покое важно понять, что покой – это не отсутствие раздражающих факторов, а состояние нашего сердца посреди них. Христос уже все совершил для того, чтобы мы получили возможность пребывать в покое. По аналогии со вхождением в обещанную землю, Бог желает ввести нас в уже завершенную работу. Втор. 6:10-11 показывает, что всё уже было приготовленно для Божьего народа (дома построены, виноградники насаждены и т.д.). Аналогично и со спасением: мы принимаем спасение верою в то, что Христос уже все совершил.

Если же это мы видим на примере спасения – наибольшего благословения, то это справедливо также для получения всех остальных благословений через вхождение в уже завершенную работу Христа. Когда Бог завершил всю работу (сотворение), Он вошел в покой. К этому Он презывает и нас. И напротив он остерегает нас от того, чтобы не упустить вхождения в покой. Евр. 4:1-4
«Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.»
Бог призывает нас войти в покой и пребывать в нем. Поэтому Иисус также учил учеников, чтобы они не заботились (не суетились, не переживали) об одежде, пище, и жизни в целом. Мф. 6:25-34. Покой это обетование, которое наследуется верой.
Важно также увидеть, желание Бога ввести нас в покой на примере Ветхозаветней истории, которая служит образом для каждого из нас. И эта история о битве в Рефидиме. Исх. 17. Эта битва происходила на пути израильского народа из рабства к горе Синай. Важно отметить, что это был единстенный период когда израильский народ находился под благодатью, так как закон был дан позже на горе Синай. Именно на этом пути хождения под благодатью и происходит битва в Рефидиме. Эта была единственная битва народа Божьего ходящего под благодатью.
«Рефидим» означает – место покоя. Именно за этот покой и шла битва против Амалика. «Амалик» переводится с иврита как «изнуряющий труд».
Другими словами израильтянам нужно было сражаться за территорию покоя. Тоже относится и к нам сегодня. Нам как народу ходящему под благодатью остается вести лишь одну битву – битву за то, чтобы оставаться в покое, битву против суетливой, изнуряющей работы, которая пытается вывести нас из покоя. Евр. 4:11
В покой мы входим верой и наследуем все обетования. Таким образом даже посреди жизненных штормов мы способны оставаться в покое.

Related Posts

Добавить комментарий