О спасении

В этой статье мы рассмотрим некоторые спорные вопросы, которые касаются уверенности в спасении.


Фил 2:12 говорит, что мы должны совершать свое спасение со страхом и трепетом. Как это соотнести с учением, что спасение дается по благодати через веру?

Здесь важно отметить, что этот стих не говорит нам, что мы должны совершить свое собственное спасение, но что мы должны созидать, или являть плоды своего спасения. Многие другие стихи ясно говорят, что мы не спасаемся делами, но делаем это по вере (Рим 3:28, Гал 2:16, Еф 2: 8), и эти стихи по-прежнему актуальны! Только в их свете мы должны понимать Фил. 2:12. Послание Нового Завета ясно: мы не можем совершить ничего такого, чтобы заработать свое спасение. Тем не менее, после того, как мы спасены и спасение уже в нас, оно должно теперь быть проявленно, пока не станет видно в нашей душе (эмоции, мысли и воля), теле и образе жизни. Спасение в нас приносит исцеление нашей израненной душе и нашему телу, а также преобразует наш образ жизни и делает наши глаза сияющими. Тем не менее, даже эти изменения в нашей душе и теле невозможны, если полагаться только на свои усилия, и работу над собой . Вот почему в Библии,Филиппийцам 2:12 — это не конец контекста, но писание показывает, что Святой Дух продолжает эту же тему в стихе 13: «Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.» Спасение было помещенно внутрь нас, и теперь Бог действует в нас, чтобы сделать его видимым для всех вокруг , даже для нас самих.


— Как вы можете говорить, что все грехи прощены, когда Библия говорит в Евангелии от Матфея 12: 31-32, что хула на Святого Духа никогда не простится ни в этом веке, ни в будущем веке?

Слова Иисуса легко понять, если посмотреть на контекст стихов. Во первых, Иисус сказал это о фарисеях, а не учениках. Этот грех не может совершить христианин. Во вторых, в чем именно грех? Стихи 22-23 говорят, что люди увидели чудо, сотверенное Иисусом, и поверили в то, что Иисус был от Бога. А Фарисеи потом сказали, что в Иисусе дух не от Бога, а князя бесовского. Таким образом, фарисеи признали Иисуса лишь как Сына Человеческого, а не как Сына Божия. В таком контексте становится понятно, что хулить Святого Духа — это отречься от того, что Иисус пришел от Бога, и является Божьим Сыном. На кресте Иисус взял грехи всего мира, кроме одного.Иоанна 16:8-9 говорит, что единственный грех, который остался — это не верить в Иисуса. Это единственный грех, который не был прощен, и никогда не будет прощен, и поэтому люди должны покаяться в этом грехе ( путем изменения их мышления и веры), и верить в Иисуса. Тогда, все, кто это сделает, будут спасены, потому что тот, кто верить и исповедует Иисуса спасется.


— Некоторые учения говорят, что не достаточно признавать Иисуса Спасителем. Если Он не является также твоим Господом — то вы не будете спасены. Правильно ли это?

Существует некоторое непонимание вокруг Римляням 10:10, ссылаясь на которое, люди утверждают, что: «является Иисус твоим Господом или нет — зависит от твоего образа жизни.» Тем не менее, мы не спасены из нашего поведения, но из-за поведения Иисуса. Он был идеальным Агнцем Божьим, Который понес наказание за наше несовершенство. Когда Римлянам 10:10говорит об исповедании Иисуса Господом, то это говориться о признании того факта, что Иисус — есть Господь, т.е. что Он Бог. 1 Коринфянам 12:3также говорит о том, что никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Исповедание Иисуса Господом связанно с верой, а не с делами. Мы верим, что правильная вера, приведет нас к правильным делам; это плод нового творения и новой жизни.


Иоанна 15: 2 говорит, что те, кто не имеют никакого плода будут отсечены. Означает ли это, что если у людей нет плодов, то они потеряют свое спасение?

Если бы это было так, то мы должны были бы сказать, что основание для спасения — это «Иисус + плюс наши плоды.» Большинство людей сказали бы «нет» на это, так как мы знаем, что мы спасены по вере в Иисуса в покое. Основанием для нашего спасения является «Иисус + ничего.» Многие стихи показывают это ясно: Еф 2: 8-9, Гал 2:16, Деяния 16: 30-31, Иоанна 1:12, Рим 10: 9-10, Рим . 10:13, 1-е Иоанна 5: 11-13. Однако, иногда люди думают, что основанием для поддержания их спасения является; «Иисус + наши собственные усилия\плоды\образ жизни. Когда мы видим стих из писания подобный этому ( Иоанна 15:2), мы должны тщательно его изучить, поскольку мы не можем добавить ничего к тому, что уже сделал Иисус. Он является наши единcтвенным основанием для спасения. Греческое слово «отсечь» в Евангелии от Иоанна 15:2 это слово Айоно. Оно имеет три значения: «Отсечь», «отнять», и «вознести». Когда Библия говорит, что Иисус должен быть поднят, то используется греческое слово Айно. Если мы используем такое понимание в прочтении Иоанна 15:2, то получим вот что: » Всякую у меня ветвь, не приносящую плода, Он поднимает. » Это тоже самое, что иногда делают садовники. Если ветвь слаба, то они ее подвязывают к более сильной ветви, так, что слабая ветвь имеет снова возможность начать приносить плоды. Это похоже на то, что Павел пишет в послании к Римлянам 14 и 15, что сильный должен сносить слабых. Кроме того, в том же послании, Павел пишет о язычниках, что они являлись не природной ветвью, но Бог их привил, потому что они верят в Божью благость ( Римлянам 11:22), а Израиль был отсечен за отсутствие веры в то, что им больше не нужно зарабатывать спасение своими силами.Римлянам 11:20«Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся». Апостол Павел уверен, что единственное, что нас держит на лозе — это вера в Божью милость и благодать, в вопросах спасения: «Так помни, что Бог и добр, и суров. Суров к отпавшим, к тебе добр, пока уповаешь на Его доброту. А нет — и тебя срубят.» (Римлянам 11:22, «Радостная Весть»)

Добавить комментарий