Спасены по благодати

О спасительной жертве Иисуса Христа, о великой Божьей милости и благодати, которую проявил к нам Бог Отец в Своем Сыне. Сегодня мы снова вернемся к этим событиям.
Когда Иисус был со своими учениками, Он предупреждал их о том, что будет впоследствии, что Он будет предан на распятие, и все они соблазнятся о Нем и  рассеются, как овцы, не имеющие пастора. Петр, услышав о предстоящих событиях, обещал Иисусу, что даже если все соблазняться, то он никогда не соблазнится о Нем. Но мы знаем, что произошло после этого — когда воины взяли Иисуса, ученики разбежались, Петр трижды отрекся от Христа. После того, как Христос воскрес, Он явился Своим ученикам, в это время они ловили рыбу.
Ученики безуспешно ловили всю ночь, Иисус сказал им закинуть сети по правую сторону лодки, они закинули и их улов был такой, что они не могли вытащить сети от множества рыбы. Иисус собрал Своих учеников, накормил их и у Него состоялся очень важный разговор с Петром:
Иоан.21:15-17
«15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих».

Когда Иисус спрашивает Петра «любишь ли ты Меня?», здесь стоит слово «Агапе» (греч.) – Божья, жертвенная любовь. Петр же отвечает Иисусу «я люблю Тебя», словом «Филея» (греч.) – дружеская любовь. Т.е. Иисус спрашивает Петра: любишь ли ты Меня Божьей, жертвенной любовью?», но Петр отвечает, что его любовь к Иисусу только дружественная. В этом разговоре Иисус показывает Петру, что Он не судит его, и даже, если любовь Петра еще не Агапе, главное то, что Христос его любит его Божьей, жертвенной любовью и доверяет ему служение — пасти овец и агнцев. Нам важно верить в то, что Бог любит нас.  Когда мы утверждаемся в Божьей любви, уходит осуждение, мы обретаем уверенность в Боге, мы способны принять полноту спасения и возрастать в Божьей любви,  мы способны служить другим и приносить любовь и прощение.
Рим.5:8
«8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками».
Рим.5:8 (современный перевод) велика Его любовь к нам»
«Христос умер ради нас, когда мы ещё были грешниками, и этим Бог показал, как Бог первый возлюбил нас, когда мы не заслуживали Его любви и милости. В этом Он  показал Свое отношение к нам, Он любит нас не за хорошие дела, мы никогда своими усилиями не сможем заслужить Божью любовь. Вначале нам нужно поверить и принять Божью любовь, и она исцелит нас и сделает нас способными любить.
После этих событий, Иоанн в своем послании напишет:
1Иоан.4:16
«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем».
Свою любовь Бог выразил к нам в Своем Сыне Подобно Петру, каждый человек в своей жизни испытал, что значит быть под давлением вины и самоосуждения. Мы хотим избавиться от этого, потому что вина и самоосуждение держит нас в рабстве, не позволяя нам жить полноценной жизнью. Как оправдаться пред Богом? Мы стараемся заслужить прощение, заслужить благорасположение Бога к нам, стараемся сделать что- то, чтобы заслужить прощение. Но Библия говорит о том, что Бог прощает нам наши грехи по благодати, не из-за наших хороших дел, а потому что Иисус выкупил нас ценой Своей смерти и воскресения. Т.е. прощение и  искупление мы получили, как дар. Это подарок Бога, который нужно принять верой.
Рим.3:24
«получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе»
Рим. 3:24 (современный перевод)
«Но через дар Божьей благодати все люди стали праведны пред Богом благодаря Христу Иисусу, искупившему их грехи»
Мы получаем оправдание даром, не заслуженно. Спасение уже свершилось, и это уже никто не сможет изменить!
Итак, мы оправдываемся пред Богом верою, а не делами закона. Только верой мы сможем получить благодать прощения грехов, никакие дела закона не принесут нам прощение и искупление. Когда мы уповаем на свои дела, на свою плоть – это приносит нам разочарование, и мы снова убеждаемся в том, что мы не в силах исполнить закон.
Нам нужна спасительная благодать, которая открылась нам через жертву Иисуса. Мы угождаем Богу не делами закона, а верой в искупительную жертву Иисуса Христа.
Поэтому, нам не рассматривать свои грехи и ошибки, за них уже умер Христос, нам нужно взирать на Христа, рассматривая Его совершенство и любовь к нам. Бог смотрит на нас через жертву Иисуса, Он нас видит такими же, как Христа – праведными и святыми. Бог не гневается на тебя, Он любит тебя. Весь Его гнев был вылит на Христа на Голгофском кресте. Иисус был отвержен, чтоб мы были приняты. Поэтому, нам нужно обновлять свое мышление, мы новое творение во Христе, смотри на себя так, как смотрит на тебя Бог – через жертву Христа.
Вместе с искуплением Бог даровал нам все благословения, которые покрывают все сферы нашей жизни. Это Иисус приобрел их для нас. Нам нужно всего лишь верою принять, что Иисус искупил нас и подарил нам новую жизнь!
Рим.5:1-2
«1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией».
Рим.8:26-39
«31 Что еще к этому прибавить? Если Бог за нас, кто против нас?
32 — Никто! Ведь Бог не пожалел Своего собственного Сына, а отдал Его ради нас всех. Дав такой дар, Он и ни в чем остальном не откажет нам.
33 Кто сможет обвинить избранников Бога? — Никто! Ведь Бог их оправдал!
34 Кто их осудит? — Никто! Ведь Христос, который умер, — более того, который был воскрешен и пребывает по правую руку Бога, — ходатайствует за нас.
35 Кто сможет стать между нами и любовью Христа? — Страдания, притеснения, преследования, голод, нищета, опасность, меч?..
36 Писание говорит: Из-за Тебя мы все время на грани смерти, мы для них как овцы, которых ведут под нож.
37 Но во всем этом мы одержали полную победу благодаря Тому, кто нас любит.
38 И я убежден, что ничто: ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни другие духовные существа и силы, ни век нынешний, ни век грядущий,
39 ни вышний мир, ни бездна — ничто из всего мироздания не сможет стать между нами и любовью Бога, которую Он явил в Христе Иисусе, Господе нашем!»

Related Posts

Добавить комментарий