Жить согласно Евангелию

pages-R8g4VH0RHW1ЕВАНГЕЛИЕ И ЖИЗНЬ ПО ЕВАНГЕЛИЮ — это не тренинг о том, как понравится Богу. Это новость о том, что мы уже нравимся Ему!

Евангелие не имеет прошедшего времени — оно вечное! Буквально каждый день Иисус влюблен в нас настолько, что готов приходить на крест.  Его любовь к нам безусловна, и Его желание в том, чтобы мы росли в этой любви. Любое правило нового завета мы должны видеть в том свете, что Он все равно любить нас меньше не станет, и Он пришел не дать нам требования — а исполнить их за нас. Только такое чистое, не разбавленное ЕВАНГЕЛИЕ может родить в нас чистую, неразбавленную страхом или законничеством, любовь к Нему.

Когда такое послание будет проповедано, то последствия от такого чистого евангелия могут быть разрушительными для системы, построенной на страхе и манипуляции.  Почему? Потому что когда человек осознает, что чтобы он не сделал – Бог его будет любить,  то тогда все, что этот человек делал из страха, или желания заслужить благословение – просто рухнет.  И кто-то может сказать, что такие последствия не являются волей Божьей, ведь кто-то может оставить даже служение.  Но я вам отвечу, что Божьей волей не является что-то, что делается из страха потерять благословение. Бог избавил нас от страха через Евангелие, которое перенесло нас туда, куда закон Моисея не смог отправить ни одного человека за всю его историю. Но благодаря Иисусу,  мы оказались посаженными на небесах в одно мгновение, обладая всей властью новых творений, подобных Иисусу. Фактически, то, что мы называем христианством – это не соблюдение новых правил. Христианство  – это школа, в которой учатся принцы и принцессы, которые должны руководить Царством Божьим на земле. Мы учимся  являть силу и власть в имени Иисуса, проливать чистую, безусловную любовь Отца к людям, которые не знают Его.

Менталитет раба

«От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем …» (Прит.30:21-23)

Мы, все те, кто рожден свыше, призваны наследовать Царство нашего Отца. Но как показывает место писания выше: раб не должен быть царем. Потому что признаки рабства: страх, нищенский менталитет, желания утверждаться за счет других, а также злоупотребление своей властью – могут разрушить много жизней, и принести боль нашему Отцу. Поэтому первое, что делает Евангелие в жизни христианина – оно убеждает его в безусловной любви Отца, взращивая нас в этом откровении: чтобы мы не делали, мы не перестанем быть Его любимыми детьми. Для тех, кто не умеет еще жить в любви Отца,  осознание это истины может сначала даже дезориентировать.  Взять к примеру заключенных, которые отбывают наказание. Из-за плотного контроля поведения осужденных, взрослому человеку в тюрьме приходиться в день принимать чуть больше ста самостоятельных решений, потому что руководство колонии распределило его день таким образом, что ему ни о чем думать не нужно – только выполнять указания. Тогда как ребенок  12 лет, в день принимает около 500 решений. Отчасти этот пример объясняет почему у нас есть юные миллионеры, но у нас так мало сознательных граждан, которые освободились из тюрьмы. Если человек провел в тюрьме от 5 и больше лет, то вероятность того, что он попадет туда снова, приблизительно 90%. Потому что за 5 лет человеческий мозг запрограммирован думать и принимать решения ниже необходимого минимума. Такой человек не может жить и развиваться в условиях отсутствия контроля. Ему не приятно, но все же комфортнее жить снова в тюрьме, потому что там за него все решили: во что ему одеваться, где спать, что есть и тд.  Эта иллюстрация как нельзя точно описывает то, что происходит с человеком, у которого рабский менталитет.

Рабу, которому постоянно говорили, что он должен сделать, наказывали его, держали в страхе – такому человек не привычно будет жить в свободе. Он почти не умеет принимать решения самостоятельно. Ему нужно учиться брать ответственность за себя, с учетом  предоставленной ему свободы. Раньше он боялся что-то сделать не так, ведь советь его осуждала, и контролировали люди, хотя может даже он и хотел бы совершить какой-то неправильный поступок. Но теперь, совесть его не осуждает, никто его не контролирует, и он может сделать то, что ему заблагорассудится. Я не имею в виду, что грех это нормально, или что можно грешить, все равно Бог простит – нет! Но я осознаю, что даже Бог не забирает у нас свободы выбора, хотя может. Поэтому христианин с рабским менталитетом, должен учится ходить в свободе, и зависимости от любви Отца. А не от контроля церкви, или доктрины.  Зрелость и свобода, пришедшие от любви Небесного Папы, разрушают узы любого греха и безнравственности. Принцы и Принцессы, выросшие в любви, осознают то, кем они являются, какое у них прекрасное, и желанное будущее – они намеренно игнорируют грех, потому что он не стоит того, чтобы о нем даже думать, в свете того что для них приготовил Отец.

Сыны Божии — водимые Духом.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

 (Иер.31:33-35)

Сама суть Нового Завета, предполагает то, что нашим основным источником для принятий решений будет наше новое сердце, которое наполнено Святым Духом, а  не контроль правил, требований, или других людей. Даже наше послушание друг другу должно основываться на взаимной любви, и желании нового сердца, любить Бога и друг друга.

Присутствие Святого Духа в нас, существенно снизит нашу религиозную деятельность, суету и другие отвлекающие дела. Потому что иначе, нам будет непросто услышать Его тихий голос, или мягкие побуждения. Если мы хотим быть просто религиозными исполнителями – то тогда нам не нужно даже молиться. Достаточно просто выполнять команды других людей. Но если мы собираемся жить согласно нашей новой природе,  слышать Святого Духа в своем сердце – то тогда мы будем зависеть от молитвы, и Его присутствия. Суета, беспокойство , страх – это противоположные состояния по отношению к миру, исходящему от  Святого Духа. Чувство покоя и мира в сердце, это как ясная погода днем, когда мы можем видеть далеко -далеко, и планировать свой путь. А беспокойство – это буря , которая создает плохую видимость в нашем сердце, и мы полностью дезориентируемся, будучи неспособными принять верное решение. Поэтому на вопрос, сколько же нужно молиться – я отвечаю так: молитесь и поклоняйтесь , пока мир Божий не начнет владычествовать в вашем сердце   («И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны…»Кол.3:15)  

Подводя итог всему, выше написанному, я хочу напомнить, что мотивом наших действий в новом завете является не страх лишиться благославений, или попасть в ад, а новое сердце, в котором живет Святой Дух, который и ведет нас от греха, к жизни полной Его плодов.

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» (Рим.8:14-15)

Related Posts

Добавить комментарий