«Все возможно Богу!»

Начнем с послания к Титу 3:5-9: «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны». Здесь мы видим, что спорить о законе бесполезны и нам нужно от них удаляться. А полезное для нас описано в предпоследнем стихе – делать добрые дела. То есть, вместо разговоров о пустом, лучше заниматься добрыми делами. А какие это добрые дела? Те, что делал Иисус на этой земле: проповедовал, исцелял, освобождал – отвечал на нужды людей. И мы можем это делать! Это полезно!

Также в этом отрывке мы видим, что благодаря Иисусу Христу мы получили Духа Святого, и спасение мы получили через Иисуса. Не по делам, как говорится в 5-м стихе, а по милости. Это переводит наш взгляд с наших дел на жертву Иисуса. Когда возникают мысли: «Я не достоин получить это от Бога», посмотрите на Иисуса, потому что Бог на нас смотрит через Него. А это значит, что во Христе мы достойны!
Теперь давайте прочтем послание к Евреям 12:1-2 : «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия». Смотрите, Бог говорит нам идя по жизни, взирать на Иисуса. И это слово «взирать» — перевести взгляд со всего остального и смотреть только на один объект. Нам нужно перевести свой взгляд с проблем, греха, болей и недостатка на Иисуса, потому что Он – совершитель. Он все совершит, нам не надо ничего делать, только взирать на Него!
Идем дальше, Евангелие от Матфея 8:5-10: «Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры». Во что верил этот сотник? Во власть и могущество Иисуса! Нам нужно перевести свой взгляд с того, насколько велика наша вера на то, насколько могуществен Бог! Эта вера дает возможность принять обещанное Богом!
Следующие пример, Евангелие от Матфея 15:22-28: «И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час». Во что верила эта женщина? В то, что Иисус может все! Эти два примера веры, которая восхитила Иисуса, показывают нам, как нужно верить!
Теперь обратимся к посланию Иакова 2:1: «Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица». Иаков также говорит, что важна вера в Иисуса. Какая вера? Что Он все сделал!
Дальше, послание к Римлянам 4:14: «Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование». Здесь мы видим, почему нельзя фокусироваться на своих делах – тогда вера будет тщетной.
И напоследок, Евангелие от Марка 9:14-27: «Придя к ученикам, увидел много народа около них и книжников, спорящих с ними. Тотчас, увидев Его, весь народ изумился, и, подбегая, приветствовали Его. Он спросил книжников: о чем спорите с ними? Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли. Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне. И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства; и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам. Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер. Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал». Важным моментом здесь является диалог Иисуса с отцом мальчика. На фразу отца: «Если что можешь, сжалься над нами и помоги нам» в оригинале дословно Иисус сказал: «Если можешь? Все возможно верующему!» Иисус как бы переспросил «Если можешь? Конечно могу. Потому что я верю!» Это то, во что нам надо верить – в то, что Иисус все может! И тогда все возможно верующему!
Взирайте на Иисуса и будьте благословенны!

Related Posts

Добавить комментарий