Джон Краудер – Пост или Пир?

Сегодня мы поговорим о посте и у нас будет такое испытание, которое я называю «Такобел» (Джон при
этом ест Тако – «гамбургер» мексиканской кухни
). Мы поговорим об еще одной практике харизматического вуду, которое занимает большое место в церкви сегодня. Если вы на самом деле прочитаете Писание, вы вдруг обнаружите, что в Новом завете нет ни одной заповеди о посте. Ни одной! Почему у нас такая большая инфраструктура служений поста по всему телу Христову?

Кто же смело возразит? /строка на экране/

Кто-нибудь скажет: «Как на счет «этот род изгоняется только молитвой и постом» Мф. 17:21?»

Я посмотрю этот стих в переводе NIV Мф.17:21 – там его вообще нет! Сразу идет 20, а потом 22 стих, может быть это плохой перевод? Может это искаженный перевод?

У меня есть еще много переводов. Посмотрим в переводе Новой жизни — тоже нет Матфея 17:21. В международной стандартной Библии, самом «точном» английском переводе (как написано на обложке). Тем не менее, тоже нет 17:21. Посмотрим в католической Библии, здесь включены еще апокрифы. В ней тоже нет, сам проверял. В оксфордской Библии для изучения, книге, пугающей своей толщиной, – тоже нет этого стиха.

Если посмотрите на другие разговоры Иисуса, где Он говорит ту же самую вещь, например, в книге Марка. Он просто говорит, что «этот род изгоняется с помощью молитвы», а слова «пост» там нет. Я не верю в ошибки, сделанные переписчиками Библии, и я не собираюсь исправлять непогрешимость Писания. В более старых рукописях вообще нет этого стиха. Если вы хотите, чтобы этот стих был там, ну, хорошо. Но вам лучше определить, что же есть настоящий пост.

Настоящий пост не имеет ничего общего с Макдональдсом или с Воппером Джуниор, истинный пост касается только проблем сердца. Даже в Ветхом завете Бог дал нам лучший пост, и он не имеет ничего общего с вашим Биг-Маком, но там говорится о том, чтобы достигать бедных, о щедрости и внутренних мотивах сердца.

Даже в Ветхом завете Бог не разрешал своему народу быть слишком аскетичными, изнурять свое тело постами, чтобы приобрести какие-то духовные преимущества. Это то, что делали язычники и это называется гностицизмом, а не христианством.

Вы не приобретаете какие-то экстрабонусы тем, что вы изнуряете свое физическое тело. Это не делает вас более духовными. В ветхом завете был всего лишь один пост в году, это был день искупления, символ того дня, когда Иисус Христос умрет (Шака бонки!)

После этого дня происходил самый большой праздник. В 1 Коринфянам говорится о соблюдении праздников. Но Библия никогда не говорит нам, чтобы мы соблюдали пост.

Но, что по поводу поста невесты? Что на счет тех слов Иисуса, что когда уйдет жених, ученики будут поститься?

Фарисеи подошли к Иисусу и жаловались на учеников, почему они празднуют вместо того, чтобы поститься? (Перевод новой жизни) Луки 5:33: «ученики Иоанна и фарисеи постятся, а твои ученики не постятся. Почему твои ученики пьют вино и едят?» А Иисус ответил — постятся ли счастливые люди?

Если вы поститесь ради радости, я предлагаю вам сдаться.

Празднуя с женихом, разве гости остаются голодными?

«Но придет время, когда жених будет забран (сказано — убит), тогда они не будут есть». Вы хотите есть, если ваше тело мертво?

В Библии сказано, «в этот день они будут поститься». Сколько длился этот день? Около 40 часов. Ранняя церковь имела пост в 40 часов, у них никогда не было 40 дневного поста, лишь 40 часов. Они постились не раз в неделю, а раз в году, чтобы вспомнить этот пост Иисуса Христа, т.е. то время, когда он был в гробу, а не для зарабатывания каких-то духовных экстрабонусов.

Адам Кларк, переводчик Библии, говорит о том, что христиане настоящего времени постятся, беря пример с Иисуса Христа, который постился 40 дней в пустыне. Но у ранних христиан никогда не было такой цели. Их пост устраивался в напоминание того, как Иисус лежал под властью смерти, и это длилось 40 часов.

ХРИСТОС ПОСТИЛСЯ ПОСТИЛСЯ ВМЕСТО ТЕБЯ. /Строка на экране/

«Но с течением времени этот 40-часовой пост превратился в 40-дневный. Люди заменили часы – днями и этот абсурд продолжается во многих христианских церквях настоящего времени». Да, этот абсурд продолжается! Люди думают, что заработают этим какие-то экстрабаллы и будут ближе к Богу.

Пост не приближает тебя к Богу и не приносит бонусов. Люди в ранней церкви, Апостолы никогда не постились для приближения к Богу. Единственное время, когда они постились – было для принятия решения, очищения разума, т.к. они были лидерами церквей. Но это также не всегда работало. Помните, когда они молились и постились, чтобы заместить Иуду, и вот написано, что они молились и постились, и они сдались. В итоге они кинули жребий и выбрали Матфия. А вы помните потом в какой-нибудь книге еще упоминание этого человека? Мы благословляем Матфия, если он слышит))) Но у Бога есть свой выбор. Это был Апостол Павел. В Галатах 1:1 пишет, «я – Апостол, назначенный не людьми, но Богом.» И на небесах не сказано о 13ти престолах. На которых сидят Апостолы, но о 12ти. (Шака бонки!)

Когда Иисус говорит о посте невесты, Он говорит: «как они могут поститься, если жених с ними? В тот день они будут поститься…» Этот день длился один день, это был день, когда Он умер. Вы не захотите есть, если ваш лучший друг будет убит.

А сколько из вас знают, что теперь Жених ближе к нам, чем был к Матфею, Марку, Иоанну? Он ходил вместе с этими ребятами, а сейчас Он ходит внутри тебя! Он не просто ходит с тобой, не просто даже как с Адамом в прохладе дня. Вы ближе к Нему, чем Адам был. Он живет внутри вас. Послушайте, Жених – здесь.

Настало время перестать добавлять что-то уже к тому, что сделал Христос. Когда мы что-то добавляем, мы просто плюем на законченную работу Креста.

Мы говорим, что Твоей Крови, Твоей жертвы не достаточно, чтобы привести меня в полное воссоединение, в полное примирение с Богом и приблизить меня к Богу.

Вы подключены к Нему, вы сиамские близнецы с Иисусом, вы в единении с Богом.

Пост не приводит вас в близость к Богу. Многие молодые люди захвачены этими вещами, бьются об стену головой, пытаются снова достигнуть того, что уже сделано Христом. Пытаются очистить себя снова, гоняются как собака за своим хвостом, пытаясь очистить себя, когда Он уже тебя очистил. Было бы лучше, если бы вместо этого они пошли проповедовать Евангелие благодати.

Если вы хотите поститься, чтоб очистить свою голову, мышление, пытаетесь найти направление в чем-то или сфокусироваться, это нормально – идите и наслаждайтесь этим временем поста, но если вы делаете это, чтобы заработать какие-то экстрабаллы от Бога, или чтобы стать более духовным – это просто ерунда. Я рекомендую вам этого не делать. Не мешайте благодать со своими усилиями. Благодать + закон = закон. Павел говорит, если вы что-то добавите к благодати, вы тем самым отделяете себя от этой благодати.

Если вам нравится поститься, это хорошо. Проблема возникает тогда, когда вы пытаетесь заставить себя, чтобы приобрести какие-то духовные преимущества, как-будто вы их еще не имеете.

Вы уже получили все во Христе. Я, например, сейчас пощусь от депрессии, демонов, бедности, религиозности. Знали ли вы, что эти посты в миллиард раз лучше, чем пост от еды, и я не преувеличиваю. Бога больше волнует ваше сердце, чем то, что вы едите.

Я хочу иметь сверхъестественные посты.

Тереза Ньюмон умерла в 60х годах. Ее исследовали медики, это не легенда, у нее был сверхъестестенный пост. Она постилась 40 лет – не ела никакой еды, и 35 лет без воды. Представьте себе, 35 лет без воды – это сверхъестественно!

Екатерина Сиенская также имела сверхъестественный пост в течении 8 лет без воды и еды. Единственное, что она ела – маленький кусочек хлеба для причастия. Она могла съесть целый кусочек хлеба, только если она была в экстазе. Но суть в том, что она не пыталась себя заставить, она просто не хотела есть. Даже если она чувствовала запах еды, она просто не хотела есть.

Суть проблемы в том, что религия пытается вас заставить сделать это усилием своей воли, чтобы забраться на Небеса, получить больше Духа Святого, а это называется колдовством, ребятки, и гаданием. Вы получаете Духа Святого не из-за вашего поста и молитвы. Дух Святой это Д А Р. Это благодать. Это почтение к Его жертве. Дух Святой говорит: того, что сделал Бог – этого достаточно! Не отделяйте вашу часовню от вашей пятидесятницы.

Вы не получите больше Духа Святого, изводя свое тело – это вуду, в которое впала ранняя церковь. В Колосянам 2 главе Павел говорит: «не позволяйте никому осуждать вас за то, что вы едите и пьете.» Или какие там вы соблюдаете новомесячия или субботы или другие харизматические даты, какие-то харизматические штуки, которые помогут вам сделаться чуть-чуть более помазанными, более духовными, чем ваш сосед.

Дальше Павел пишет, что все эти вещи имели только символическое значение. Твердый факт – это Христос.

«Пусть никто не обманет вас в этой радости во Христе». Никто не отнимет у меня эту радость во Христе, верно? Особенно христиане.

«Убеждая вас в том, чтобы вы сделались «смиренными», и впали в поклонение ангелам» (18 стих). Некоторые люди говорят — будьте осторожны, этот отрывок говорит о том, чтобы не разговаривать с Ангелами и не поклонятся ангелам. Но на самом деле вы больше склонны восхвалять Бритни Спирс, чем Ангелов. Ваш разум более подвержен тому, что вы в них не верите. На самом деле этот стих не о поклонении Ангелам, а о плохих харизматических проповедниках, которые пытаются заставить людей исполнять «делать-делать» дела (прим.перев.по-английски звучит как “do-do works” созвучно с voodoo – вуду).

«Такие люди, надмевающиеся своим недуховным воображением, пробиваются к вещам, о которых ничего не понимают, и в своем уме, забывая Свою Главу». Колосянам 2:16-19 (прим.перев. не синодальный перевод, это английский перевод J.B. Phillips)

Сколько людей вокруг хвалятся своими 40-дневными постами. Но то, что вам покажет пост такого служителя, это то, что этот пост вообще не значителен. Факт того, что он хвалится им, сводит на нет все эти посты, обесценивает их. Не пугайтесь того, что говорят такие люди. Эта та же проблема, с которой встречался Павел в свое время.

Люди очаровывали своими чудесами, которые они достигали аскетизмом. Я люблю чудеса, но я хвалюсь Иисусом. (Шака бонки!)

«Итак, если, благодаря вашей вере во Христа, вы мертвы для принципов этой мирской жизни, почему вы, как если бы вы были все еще неотъемлемой частью этой всемирной системы, принимаете во внимание эти чисто человеческие запреты – “не прикасайтесь к этому “,” не пробуйте то”и” не трогайте другое”? “Это”, “то” и “другое” все пройдет после использования! Я знаю, что эти правила выглядят мудрыми, вдохновленные своими собственными усилиями, направленными на поклонение…» (Колосянам 2:16-23, перевод J.B. Phillips) Или волевое поклонение, когда ты себя заставляешь, чтобы сделать что-то, чтобы приблизиться к Богу, или как-то Его удовлетворить.

Нам не нужно освобождение от духа угождения человеку, нам надо освободиться от духа угождения Богу. Бог уже удовлетворен тобой!

Ты освобожден от удовлетворения Бога. /Строка на экране/

Он удовлетворен единственной причиной – это жертва Его Сына и нет ничего больше, что мы могли бы добавить к этому. Ваши попытки добавить что-то к жертве — это то, что отделяет вас от благодати. «Это самовольное самоуничижение и небрежение о своем теле».

Не будьте очарованы отвержением тела. «Но на самом деле эти люди почитают не Бога, а угождают гордости человека» (Кол.2:23). (Шака бонки!)

У меня есть к вам вызов — всякий, кто хочет сделать 40-дневный пост, идите попоститесь 40 дней, а я в это время буду есть «чикен буррито», и потом посмотрим, кто сделает больше чудес? Ну, если это звучит для вас высокомерно, я не пытаюсь хвалиться тем, что делаю (смеется). Я хвалюсь законченной работой Христа и ем «буррито», и не хвалюсь своими усилиями, не хвалюсь своим вуду – что-то делать, я хвалюсь Им.

Благословляю вас! Идите ешьте свой Биг-Мак.4120005_346600326

Источник – Fasting or Feasting? – The Jesus Trip, gracer.ru

Конспект: Яна Алексеева

Перевод — Стелла Астапова

 

Скачать в формате PDF – Post

Related Posts

1 Комментарий

Добавить комментарий