История о воскресение Лазаря — в свете благодати и освобождения от закона дел

В евангелии от Иоанна есть замечательная история того, как Иисус воскресил Лазаря. Из этой истории можно почерпнуть множество драгоценных жемчужин. Очень часто Господь прячет Свои истины за именами или числами. Имя Лазарь, на иврите Элазар, значит Божий помощник. А кто есть помощник Божий? Это Дух Святой, которого дал нам Отец, чтобы Он нас утешал, защищал, назидал, помогал и ходатайствовал за нас. Как Лазарь находился в пещере и спал, так и Дух Святой сегодня находится внутри многих верующих, которые вроде как живы, но Дух Божий бездействует и не проявляется в их жизни.

Иисус сказал: «Уберите камень!» Камень – это закон, это всевозможные морали, правила, предписания правильного поведения, и всякие убеждения в нашем разуме, которые говорят нам что такое хорошо, а что такое плохо, как правильно себя вести, а как неправильно. Но Марфа говорит Иисусу: «Но если убрать закон и правила правильного поведения, то завоняет. Человек начнет грешить, блудить и заниматься непотребством.» Я конечно перефразировал ее слова, но именно это значит, когда она сказала «засмердит».

На это Иисус ей ответил: «не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?» Обратите внимание, что Он уже ей что-то говорил ранее, поэтому сказал «не сказал ли Я тебе». А что Он ей говорил ранее? Посмотрим несколько стихов вверх: «Я есмь воскресение и жизнь». (Ин.11:25) Иисус говорит Марфе: «Если ты будишь верить, что Я есмь воскресение и жизнь, то не будет никакой вони, но ты увидишь славу Божью.»

Марфа – это прообраз служителей, потому что она служила Господу. Поэтому сегодня я говорю служителям: «Если вы будете верить, что Иисус есть воскресение и жизнь, то уберите камень и перестаньте верующим навязывать мораль, закон, всевозможные требования и принципы правильного поведения, и тогда вы увидите славу Божью. Вы увидите, как через верующего начнет действовать Дух Святой, преображая Его от славы к славе, ведь написано, что Христос в нас – упование славы» (Кол.1:27) Возможно человек не сразу будет являть славу Христа, как и Лазарь не был сразу похож на живого, весь обмотанный погребальными пеленами, а лицо его было замотано платком.

Пелена – это остатки ветхого человека, который был погребен. Они мешают верующему ходить в благодати и Духе, и из-за них со стороны он больше похож на грешника, на ветхого человека, чем на праведника. А платок на лице – это покрывало закона, которое ему мешает видеть Иисуса Христа, стоящего перед ним. Это тот Лот, от которого Аврааму нужно было избавиться, чтобы увидеть свое наследство. Поэтому развяжите все это и уберите с него! Уберите все, что касается ветхого человека. Все эти морали, предписания правильного поведения, законы, практики и прочая ахинея. Иисус говорит вам: «Развяжите его, пусть идет.»

Только избавившись от остатков ветхого человека, который жил по закону Божьему, но исполнить его не мог, даже если и пытался, (в Римлянам 7 главе как раз об ветхом человеке и речь) потому что в плоти его действовал другой закон – греха и смерти, верующий сможет ходить в Духе и являть славу Божью. Уберите камень, развяжите пелена ветхого человека, и вы увидите славу Божью!!!

 

Пол Щербина

vk.com/vseobjemlushayablagodat

Related Posts

Добавить комментарий