События в эдеме описаны больше как образы, как например многие думают, что плод был яблоком), ну вообще без разницы, это просто описание того, что происходило простым способом, как 2+2; вкушение плода от дерева поЗНАНИЯ добра и зла — это смена природы, завета. До этого они не знали что добро, что зло, потому что жили в любви Бога и ничего лишнего. Но как только дьявол искусил адама сьесть закон (который показывает, что есть плохо, соответственно и хорошо : Но я не иначе УЗНАЛ грех, как посредством закона (Рим.7:7) и «Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер» Рим.7:9,10), то у адама открылись глаза — и он умер, как Бог и обещал «»И заповедал Господь Бог человеку, говоря: … от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.»»
(Быт.2:16,17), но адам умер только еще через несколько сот лет, смерть была — отделение от Бога, а после уже физическая.
так вот дерево «познания добра и зла» — не что иное как закон, потому что законом познается грех, и закон убивает. еще стих в догонку «Если же служение СМЕРТОНОСНЫМ буквам, начертанное на камнях» 2Коринф.3:7. Так же закон несет осуждение, вину — адам когда вкусил — у него открылись глаза, и увидели что наги, прикрылись смоковными листьями, т.е. стало стыдно, и после этого он стал бояться даже Бога (который его никогда не наказывал, не бил, не ругал), когда Бог звал его, адам спрятался и сказал «я Тебя услышал и убоялся»
«если служение ОСУЖДЕНИЯ славно (это говорится о тех начертанных на камнях заповедях, законе) , то тем паче изобилует славою служение ОПРАВДАНИЯ (любви, свободы, благодати). » 2Коринф.3:9
это и говорит, что буква, закон оно же «дерево познания добра и зла»- осуждение, страх, смерть. А служение духа, благодати — оправдание, свобода, любовь.
еще очень мощный и интересный стих
Посему, как преступлением ОДНОГО ВСЕМ человекам ОСУЖДЕНИЕ, так ПРАВЕДНОСТЬЮ ОДНОГО ВСЕМ человекам оправдание к жизни.
(Рим.5:18) кто эти ОДНИ? первый из-за кого осуждение — Адам, а второй, из-за кого всем оправдание — Иисус.
Добавить комментарий